fbpx

The Assessment of Basic Language and Learning Skills – Revised (ABLLS-R)

由Dr. Partington創立的ABLLS-R系統是一個評估工具,課程指導和技能追蹤系統為患有自閉症或其他發育障礙的兒童指導語言和學習關鍵技能的指令。這本實用和方便家長於使用的工具,可以用來加快辨認你的孩子從日常生活中進行有效的溝通和學習所需要的技能。

《基礎語言及學習技能評估─修訂本》包含544種正常發展兒童在進幼稚園前需要建立的學習技能,共分為25種語言、學習及生活技能,當中包括:語言及溝通、社交、學業及其他發展技能,為孩子提供全面性評估。每一個技能範疇中的任務是從簡單至複雜的任務。評估語言表達能力是建基於B.F. Skinner在1957年的《言語行為》中所提及的語言行為分析。

評估結果讓家長和專業人士專門可以針對那些防礙孩子學習新技能的障礙,以制定一個全面的,高度個人化的,語言為基礎的課程。

2006年版的ABLLS集合了許多新的任務項目,並在各樣技能領域中的每個項目的發展順序提供更具體的序列。修訂版中的由Denise Senick-Pirri,SLP-CCC的輸入 的語音模仿部分作出重要的變化。同時,也新修整了一些與社交技能,動作模仿和互相注意協調能力相關的項目,並確保已建立的技能運用得揮灑自如。

HKD $572.00 (評估工具) *

*不包括運輸費












WhatsApp chat