ARN

1:1 ABA密集式行為治療及訓練課程

Trusted by
ARN is trusted by big brands (1)

ABA訓練課程是什麼? 如何能夠幫助孩子?

ABA訓練是一種基於證據的教學方法,它使用獎勵(即強化物)來幫助教導孩子適當的行為和反應。

我們的密集式行為訓練方式是一個漸進和全面的ABA課程。這是一個有效和具科學證明的教育過程。我們的教學是根據你的孩子的學習需要和目標而訂立,使他們在ABA課程中取得進步。

我們提供的密集式治療時數從15小時到40小時不等。每節課堂一般為3小時。一般情況下,密集式行為治療時間約為2年。所需的時間會根據孩子的具體學習需要和目標。

我們的個人學習計劃是以基礎語言和學習技能評估修訂本作為基礎而定制,讓你的孩子學習到重要的溝通技巧、學習和功能性技能。這些技能只是544項重要技能中的一部分,這些技能來自25個技能領域,包括語言、社交、自理、學術和運能技能,幫助孩子學會這些技能,讓他們在學校和生活中取得成功和提高獨立性。

我們的密集式行為治療包括:

  • 一對一ABA訓練
  • ABA課程教學策劃是根據你的孩子的學習需要和目標而訂立
  • 透過參與不同活動來促進孩子學習
  • 以基礎語言和學習技能評估修訂本(ABLLS-R) 作為基礎來跟進孩子的學習進度
  • 每週由課程主任監督孩子的學習進度
  • 每月與家長會面,跟進孩子的密集式治療進度和個人學習計劃,並相應地調整ABA課程

家中進行的一對一ABA訓練

我們的ABA課程治療師也可以到你家裡為你的孩子進行一對一密集式行為治療方案。上門密集式行為訓練的重點是讓你的孩子透過自然環境教學而學習到不同的技能,以及培訓家庭成員如何有效地教導孩子。

時間:星期一至星期五
早上時段: 上午九時至下午12時
下午時段: 下午兩時至六時半
全日時段: 上午九時至下午12時及下午一時至四時
星期六時段: 上午九時至下午12時
語言:英文或廣東話
費用(每小時):*請聯繫我們獲取最新資訊

密集式行為治療過程會是怎樣?

我們的ABA課程治療師將首先了解你和孩子的想法和目標,然後,他們將評估你孩子當前的表現,並深入分析你孩子在這些目標領域內的能力,再制定個人化ABA訓練計劃。

密集式行為治療課程將包括實現這些目標所需的理論和練習,透過一些互動的方式幫助孩子改善行為。治療師的角色非常重要,通過針對性的課程來練習和改善孩子的行為。密集式行為訓練計劃為孩子制定目標,通過密集和重複練習大大提升改善進度。

治療師使用遊戲的方法來吸引你的孩子,並讓他們保持積極性,投入於密集式治療當中。這有助於你的孩子在接受密集式行為訓練時更多參與和享受整個過程,從而為他們帶來正面影響。

FAQ (1)

關於ABA訓練及密集式行為課程 - 常見問題:

ABA訓練是一種幫助自閉兒童學習技能並改善出現問題的行為(例如傷害自或情緒失控)的療法,而且有幾種不同形式的ABA訓練。 這些ABA訓練都是基於同一個目標,減輕孩子重複性行為,同時學習不同的技能。

密集式行為治療是在較長治療期間給予的集中治療。 例如,密集式行為訓練可能集中在每天3小時的療程,在2-4個星期內連續5天進行。

密集式治療適合患有自閉症、發育遲緩、早產、脊柱裂、染色體異常、腦部有損傷、發育協調缺陷和未發現的疾病的兒童。密集式治療是循序漸進,且效果顯著。1歲的幼兒已可以開始進行密集式治療,有需要更可持續到青少年。密集式治療需要由有醫生或專業治療師進行評估。

ABA是行為治療的方式之一,著重於學習技能和改善行為模式。ABA課程質量和效用性都被不同專家和機構認可。

不同孩子會有不同的效果。有很多不同的因素會影響密集式行為訓練的成果和進度,包括何時開始治療、每次的時長、孩子的症狀程度、孩子接受的程度等。有些孩子在短短幾週內就看到了顯著的效果,而有些孩子則需要持續幾年治療才見到改善。我們的團隊提供個性化密集式治療計劃,更有一些活動建議讓你在課程外的時間了解孩子的表現。

你孩子的 ABA課程費用取決於所提供服務的強度、時間長度、保險承保範圍等。在開始ABA訓練之前,你可以先向我們了解課程費用及詳情。

許多完成ABA訓練的兒童可以回到常規的課堂環境,不需要額外特別的教育或訓練。較嚴重的自閉兒童有機會需要再接受一對一ABA課程,接受持續觀察和訓練。

不是。ABA訓練的原理是識別孩子的獨特反應和反應被觸發的原因,從而有助舒緩適應困難和社交障礙。 通過ABA訓練可以更好地了解孩子的行為和情緒反應,孩子可以學會調節情緒和進行社交互動。通過克服發育缺陷,除了改善行為、訓練專注力之外,孩子還可以學習控制情緒和增強社交技能。

我們會根據孩子的年齡、診斷、病史、家長節期望的目標和參與度,為每個孩子制定出合適的密集式治療。我們的密集式治療計劃每週星期一至五進行,根據孩子的年齡、需求、狀況、長處和短處而訂立ABA課程內容,每天的課堂時長大約 3-6 個小時。 

如果想要了解更多有關ABA訓練或者密集式行為訓練,可聯絡我們為你安排諮詢和進行評估,了解孩子是否需要接受。

開始你的免費在線測試(7 歲及以上)

開始你的免費在線測試(適用於 3 至 6 歲)

開始你的免費在線測試(2 歲及以下)

Contact Us Now!